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Quiénes somos y nuestros objetivos
| Red Municipal Ganadero-Cárnica

Los objetivos del proyecto

01. Reivindicar la relevancia económica, social y demográfica de la cadena cárnico-ganadera a través del territorio español, con énfasis en el mundo rural.

02. La defensa de la actividad cárnico-ganadera ante la opinión pública y las autoridades políticas.

03. Dar visibilidad a los municipios con fuerte presencia de la cadena cárnico ganadera.

04. Crear un espacio de diálogo abierto entre el sector y los municipios.

05. Fomentar la colaboración público-privada, fenómeno cada vez más relevante, tejiendo una plataforma que pretende ser duradera y puede conducir a una relación más estrecha entre el sector empresarial y los municipios.

06. Convertir la red en un actor de relevancia en la conversación sobre apoyo al mundo rural, el reto demográfico, y el apoyo a los sectores productivos a nivel nacional.

07. Reconocer la relevancia económica, social y demográfica de la cadena cárnico-ganadera a través del territorio español, con énfasis en el mundo rural.

DECLARACIÓN CONSTITUTIVA DE LA RED MUNICIPAL GANADERO CÁRNICA

Organizaciones Interprofesionales

Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico. Están representados paritariamente organizaciones de la rama de la producción (ganaderos) y de la rama de la transformación (industriales) del cerdo ibérico.

Avianza es la Asociación Interprofesional Española de Carne Avícola, una organización interprofesional que agrupa a más de 65 empresas asociadas en España, y que defiende los intereses del sector avícola tanto en nuestro país como en el mercado internacional. Avianza representa a más del 90% de las compañías vinculadas al sector avícola, tanto de carne de pollo, pavo y otras aves. En total, más de 5.000 granjas y centros de producción, 281 salas de despiece y procesamiento, que dan empleo directo a más de 40.000 profesionales.

La Organización Interprofesional para impulsar el Sector Cunícula (Intercun), representa al 87% de los productores de carne de conejo de España y al 70% de las empresas de transformación y comercialización de esta carne.

La Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC) es una entidad sin ánimo de lucro en la que están representados todos los sectores de la cadena de valor del porcino de capa blanca: producción, transformación y comercialización.

Interovic es la organización interprofesional del ovino y caprino de carne que representa a los productores de esta rama ganadera y a los industriales y comercializadores que generan y distribuyen los productos derivados.

Provacuno es la Organización Interprofesional Agroalimentaria de la carne de vacuno, entidad de carácter privado, sin ánimo de lucro y de ámbito nacional, integrada por las principales organizaciones del sector productor y del sector de la transformación/comercialización para la defensa de los intereses del sector de carne de vacuno, lugar de encuentro y foro de debate para la mejora de la situación de la cadena alimentaria sectorial.